patee
вторник, 19.20

Оригинальные оладьи из мясного фарша

Порции4
Время30 мин
КухняАлбанская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Готовим необычные и очень вкусные мясные оладьи, своеобразные котлетки быстрого приготовления из смешанного фарша. Куриный и свиной фарш, взятые в приблизительно равной пропорции, обеспечивают оригинальный вкус, сочность и нежную структуру котлеток. Также в состав мясных оладий входит чеснок, майонез, картофельный крахмал, яйцо. Набирается фарш ложкой, никакой панировки и грязных рук, да и жарятся они также, как оладьи из теста, т.е. с двух сторон. Мясные оладьи готовятся быстро, особенно если фарш у вас уже подготовлен заранее. Блюдо будет уместно на любом столе. Особенно вкусны эти оригинальные мясные оладьи из смешанного фарша в горячем или тёплом виде со сметаной!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,84 г
Жиры 20,48 г
Углеводы 2,44 г
Калорийность 252 ккал
и 31 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинальных мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриный фарш, чеснок, картофельный крахмал, майонез, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриный фарш300 г

В миску перекладываем куриный фарш.

Шаг 3
Свиной фарш200 г

Добавляем в миску с куриным фаршем фарш свиной.

Шаг 4
Майонез3 ст. л.

Далее сюда же, в смешанный фарш, добавляем майонез.

Шаг 5
Крахмал картофельный2 ст. л.

Следующий ингредиент фарша для мясных оладий - картофельный крахмал. Добавляем и его в миску со смешанным мясным фаршем и майонезом. Крахмала понадобится 2 ст.л. с горкой.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем (натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс) и добавляем чесночную кашицу в миску с фаршем. Если у вас зубчик чеснока маленький, тогда возьмите 2 шт.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

В конце в фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно всё это перемешиваем. Если в итоге фарш получился густым и ложкой набирается плохо, то можно добавить ещё одно яйцо.

Шаг 9
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду в виде оладий.

Шаг 10

Жарим мясные оладьи с двух сторон до уверено-золотистого цвета и полной готовности.

Шаг 11

Оригинальные мясные оладьи из свиного и куриного фарша с майонезом, крахмалом и чесноком готовы!

Шаг 12

Подавайте мясные оладьи к столу в горячем или тёплом виде. Дополнительно предложите соус. Отлично подойдёт сметанный, сметанно-чесночный или пряный томатный соус.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью