Фаршированные картофельные оладьи
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вы любите картофельные оладьи? Я тоже. А вы пробовали фаршированные оладьи? Теперь у вас есть такая возможность - попробуйте, не пожалеете.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель:
Очистить картофель от кожуры и натереть. Сок слить.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 150 г |
Смешать тертый картофель в миске с слегка взбитым яйцом, приправить солью и перцем.
Добавить муку и перемешать.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Говяжий фарш | 300 г |
Мясная начинка:
Нагреть на сковороде масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук.
Добавить фарш и обжарить до полной готовности, разбивая комки.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Отложить в сторону, чтобы начинка остыла.
Шаг 5
Слепить из картофельной смеси лепешки. Положить на одну лепешку мясную начинку, накрыть второй лепешкой и сжать края.
Шаг 6
Нагреть масло в сковороде. Обжарить фаршированные драники с обеих сторон до золотистой корочки.