Оладушки "Пышки"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладушки "Пышки"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 37,88 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Кефир | 250 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль. Хорошо взбить миксером. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая миксером. Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить растительное масло. Хорошо взбить. Тесто для оладьев на кефире готово.