Оладьи пышные
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 32,81 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар кондитерский | 50 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Растопить сливочное масло. Добавить кефир и немного подогреть. Затем добавить яйцо и перемешать. В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просеять через сито.
Шаг 2
Соединить кефирную и сухую смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут постоять.
Шаг 3
Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.