tannur
пятница, 22.03

Оладьи пышные

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 32,81 г
Калорийность 210 ккал
и 5 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Кефир 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 50 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир250 г
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло30 г
Сахар кондитерский50 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Растопить сливочное масло. Добавить кефир и немного подогреть. Затем добавить яйцо и перемешать. В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просеять через сито.
Шаг 2
Соединить кефирную и сухую смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут постоять.
Шаг 3
Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Смотреть рецепт полностью