Sunnny
суббота, 00.34

Рисовые оладьи

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Попробуйте оладьи с вареным рисом, сладким перцем, луком и тимьяном. Если любите острые блюда, положите побольше кайенского перца. Но даже если острая пища вам не по вкусу - не отказывайтесь от него совсем, поскольку кайенский перец придает оладьям пикантность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,22 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 50,5 г
Калорийность 266 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 15 г
Крупы
Рис 470 г
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 35-40% 45 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис470 г

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Перец болгарский зеленый0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Тимьян свежий15 г

Поставить небольшую сковороду на средний огонь и обжарить в ней нарезанный лук, перец и тимьян, пока не размягчатся.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Положить лук с перцем в миску миксера. Добавить рис и яйцо и взбить до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная3 ст. л.
Крахмал кукурузный3 ст. л.

Добавить муку и кукурузный крахмал.

Шаг 5
Сливки 35-40%45 г
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить сливки, кайенский перец, соль и черный перец.
Если тесто получилось недостаточно однородным, добавить еще немного сливок.

Шаг 6
Сливочное маслоп/в

Нагреть масло в сковороде на средне-сильном огне.
Положить смесь в горячее масло (по 1 столовой ложке) и сплющить лопаточкой. Обжаривать оладьи с обеих сторон, пока не подрумянятся.

Смотреть рецепт полностью