Рисовые оладьи
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Попробуйте оладьи с вареным рисом, сладким перцем, луком и тимьяном. Если любите острые блюда, положите побольше кайенского перца. Но даже если острая пища вам не по вкусу - не отказывайтесь от него совсем, поскольку кайенский перец придает оладьям пикантность.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Тимьян свежий | 15 г |
Поставить небольшую сковороду на средний огонь и обжарить в ней нарезанный лук, перец и тимьян, пока не размягчатся.
Шаг 3
Положить лук с перцем в миску миксера. Добавить рис и яйцо и взбить до однородной массы.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Добавить муку и кукурузный крахмал.
Шаг 5
|
Сливки 35-40% | 45 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить сливки, кайенский перец, соль и черный перец.
Если тесто получилось недостаточно однородным, добавить еще немного сливок.
Шаг 6
Нагреть масло в сковороде на средне-сильном огне.
Положить смесь в горячее масло (по 1 столовой ложке) и сплющить лопаточкой. Обжаривать оладьи с обеих сторон, пока не подрумянятся.