Irina05
среда, 12.49

Творожные оладьи

Порции2
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Предлагаю вам на завтрак приготовить эти потрясающе вкусные оладьи из творога. Оладьи немного по вкусу напоминают сырники,но тесто у них очень нежное и воздушное.
Кстати, творог у меня самодельный из кефира, по рецепту Анастасии https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=179615 . Но можно взять и обычный творог, любой жирности, главное смотрите на его консистенцию, чтобы тесто не было сильно густым или наоборот, жидким. Муку добавляйте постепенно, чтобы смотреть на густоту теста. Также вы можете корректировать количество сахара на свой вкус. Такие оладьи можно подать с джемом или сгущенкой, сметаной, или просто присыпать сахарной пудрой, в любом случае, это очень вкусно!!! Приятного аппетита и хорошего дня!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 20,03 г
Калорийность 210 ккал
и 65 нравится
562 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладьев возьмите творог, муку. яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, растительное масло для жарки.

Шаг 2
Творог250 г

В миску переложите творог.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

К творогу добавьте яйцо.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Ванилин1 щеп.

Также маленькую щепотку соли и ванилин.

Шаг 5
Сахар-песок3 ст. л.

Высыпьте к творогу сахар.

Шаг 6

Перемешайте все до однородности.

Шаг 7
Мука пшеничная6 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 8

Постепенно введите в тесто.

Шаг 9

Тесто не должно быть сильно густым. У меня на фото тесто получилось густоватым, я исправила ситуацию, добавив немного сметаны, также можно добавить чуть молока, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг 10
Подсолнечное масло2 ст. л.

Пожарьте оладьи на небольшом количестве растительно масла до румяного цвета. Жарьте оладьи на расстоянии друг от друга,так как они здорово увеличиваются в объеме. Переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11

Оладьи готовы! Можно их присыпать по желанию сахарной пудрой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью