Sunnny
вторник, 00.06

Пышные оладьи

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Попробуйте приготовить на завтрак оладьи без яиц, с использованием небольшого количества растительного масла. Подавайте горячими, с вашим любимым вареньем или джемом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 27,84 г
Калорийность 169 ккал
и 102 нравится
744 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Сольп/в
Сахар-песок1 ч. л.

Смешать в миске соль, сахар и кефир, перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная100 г
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить около 100 грамм муки (в зависимости от густоты кефира) и соду, перемешать.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ч. л.

Добавить 1 чайную ложку растительного масла, перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 4

Нагреть на среднем огне чугунную сковороду с толстым дном.

Шаг 5

Добавить в тесто еще 1 ложку масла, перемешать.

Шаг 6

Смазать сковороду маслом и наливать в нее тесто, формируя оладьи.

Шаг 7

Накрыть крышкой и обжаривать, пока не подрумянятся. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Шаг 8

Подавать оладьи горячими, с джемом, вареньем или кленовым сиропом.

Смотреть рецепт полностью