Пышные оладьи
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить на завтрак оладьи без яиц, с использованием небольшого количества растительного масла. Подавайте горячими, с вашим любимым вареньем или джемом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Кефир | 200 мл | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Смешать в миске соль, сахар и кефир, перемешать.
Мука пшеничная | 100 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить около 100 грамм муки (в зависимости от густоты кефира) и соду, перемешать.
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Добавить 1 чайную ложку растительного масла, перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Нагреть на среднем огне чугунную сковороду с толстым дном.
Добавить в тесто еще 1 ложку масла, перемешать.
Смазать сковороду маслом и наливать в нее тесто, формируя оладьи.
Накрыть крышкой и обжаривать, пока не подрумянятся. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Подавать оладьи горячими, с джемом, вареньем или кленовым сиропом.