Оладушки на кефире
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Очень вкусные, сочные оладушки легки в приготовлении и прямо тают у вас на языке. Получаются очень пышными! Всей семьей их обожаем!) попробуйте!) и Вам обязательно понравится)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 32,85 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар и соль, всыпать соду, перемешать.
Шаг 2
| Кефир | 1 ст. |
Влить в муку нехолодный кефир, замешивая тесто вилкой или лопаткой – тесто должно получиться по консистенции наподобие густой сметаны.
Шаг 3
С помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом, жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать с вареньем, сметаной или с другими добавками по вкусу. Хотя я и так ем! :)
Подавать с вареньем, сметаной или с другими добавками по вкусу. Хотя я и так ем! :)