Anastas165
среда, 23.42

Оладушки на кефире

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Очень вкусные, сочные оладушки легки в приготовлении и прямо тают у вас на языке. Получаются очень пышными! Всей семьей их обожаем!) попробуйте!) и Вам обязательно понравится)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 32,85 г
Калорийность 163 ккал
и 28 нравится
280 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар и соль, всыпать соду, перемешать.
Шаг 2
Кефир1 ст.
Влить в муку нехолодный кефир, замешивая тесто вилкой или лопаткой – тесто должно получиться по консистенции наподобие густой сметаны.
Шаг 3
С помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом, жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать с вареньем, сметаной или с другими добавками по вкусу. Хотя я и так ем! :)
Смотреть рецепт полностью