SophyDemange
суббота, 23.15

Яблочные оладьи

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Добавьте в старый рецепт оладок яблоки и вы получите интересный летний завтрак.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 24,11 г
Калорийность 163 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 3,2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 3,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,2 ст. л.
Яблоко2 шт.
Корица1 ч. л.

Растопите в сковородке на стеднем огне яблоки, корицу. Тушите 5-10 минут. Уберите из огня и отложите в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель3,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Молоко коровье1,2 ст.
Яйцо куриное1 шт.

В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте в смесь молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Смешивайте до однородной смеси.

Шаг 3

Добавьте в тесто яблочную смесь, смешайте.

Шаг 4
Сливочное масло3 ст. л.

Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Наливайте порциями тесто, выпекайте на каждой стороне до коричневого цвета. Подавайте горячими.

Смотреть рецепт полностью