Яблочные оладьи
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Добавьте в старый рецепт оладок яблоки и вы получите интересный летний завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 24,11 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 3,2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 0,2 ст. л. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Корица | 1 ч. л. |
Растопите в сковородке на стеднем огне яблоки, корицу. Тушите 5-10 минут. Уберите из огня и отложите в сторону.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 1,2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте в смесь молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Смешивайте до однородной смеси.
Шаг 3
Добавьте в тесто яблочную смесь, смешайте.
Шаг 4
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Наливайте порциями тесто, выпекайте на каждой стороне до коричневого цвета. Подавайте горячими.