lesya996
суббота, 15.09

Оладьи с яблоками

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Не пожалеете!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 20,95 г
Калорийность 131 ккал
и 3 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир500 мл
Сахар-песок3 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яблоко4 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладий.
Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
Шаг 2
Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Шаг 3
Корица5 ст. л.
Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.
Смотреть рецепт полностью