Оладьи с яблоками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Не пожалеете!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 20,95 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 500 мл | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Яблоко | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладий.
Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
Шаг 2
Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Шаг 3
Корица | 5 ст. л. |
Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.