Картофельные драники с сыром
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Подавать со сметанкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 16,5 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Сметана 20% | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Сыр твердый | 50 г |
1. Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Итак, очищаем картофель и натираем на крупной терке. Солим.
2. Белок взбиваем до жестких пиков.
3. Добавляем взбитый белок и сметану в картофель.
4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть.
5. На хорошенько разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками.
6. Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.
2. Белок взбиваем до жестких пиков.
3. Добавляем взбитый белок и сметану в картофель.
4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть.
5. На хорошенько разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками.
6. Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.