Оладьи с сыром и укропом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Мы привыкли готовить оладьи с сахаром и подавать на десерт. Но попробуйте приготовить их с сыром и укропом. Они такие же вкусные, нежные и отлично подходят к бульонам, борщу, щам, то есть к любому первому блюду. Кстати, со сладким чаем или кофе такие оладьи тоже хорошо сочетаются. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо, не пожалеете.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Кефир | 200 мл |
|
Сметана 15% | 50 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления оладий с сыром и укропом потребуются такие продукты: сметана, кефир, яйцо, мука, сыр твердый, укроп, чеснок, сода пищевая, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2
В миску выложить сметану.
Шаг 3
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 2 щеп. |
Яйцо, соль, соду и перемешать.
Шаг 5
Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.
Шаг 6
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Укроп помыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.
Шаг 8
Перемешать все ингредиенты теста на оладьи.
Шаг 9
Шаг 10
Тщательно перемещать все ингредиенты теста с мукой. Консистенция должна быть, как густая сметана.
Шаг 11
На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить столовой ложкой оладьи.
Шаг 12
Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 13
Оладьи с сыром и укропом готовы. Нежные и вкусные. Подавать со сметаной. А также с бульоном, супом или любым первым блюдом. Приятного аппетита!