Оладьи с яблоками и клюквой
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Очень красивый и вкусный завтрак!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 33,74 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 2 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 20 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 70 г | |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Анис | п/в | |
| Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
| Клюква | 50 г | |
| Яблоко | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сахар тростниковый | 70 г | |
| Подсолнечное масло | 20 мл | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Корица | п/в | |
| Мускатный орех | п/в | |
| Яблоко | 1 шт. | |
| Клюква | 50 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Анис | п/в | |
| Мята свежая | 2 стеб. | |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
1. Сделать в муке «колодец», всыпать в него половину сахара и разрыхлитель.
2. Натереть мускатный орех, добавить яйцо и корицу.
3. Вливать тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая при этом венчиком. Вымешать
однородное тесто.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную
растительным маслом, в виде оладий.
5. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, крупно нарезать.
7. Перебрать и промыть клюкву.
8. Обжаривать кусочки яблока на сливочном масле в течение 2–3 мин. Добавить оставшийся
сахар.
9. Добавить анис (бадьян) и клюкву. Обжаривать 2–3 мин, снять с огня.
10. Отделить листья от стебля у мяты. Выложить оладьи на тарелку, добавить яблоки с клюквой, украсить мятой и сахарной пудрой.
2. Натереть мускатный орех, добавить яйцо и корицу.
3. Вливать тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая при этом венчиком. Вымешать
однородное тесто.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную
растительным маслом, в виде оладий.
5. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, крупно нарезать.
7. Перебрать и промыть клюкву.
8. Обжаривать кусочки яблока на сливочном масле в течение 2–3 мин. Добавить оставшийся
сахар.
9. Добавить анис (бадьян) и клюкву. Обжаривать 2–3 мин, снять с огня.
10. Отделить листья от стебля у мяты. Выложить оладьи на тарелку, добавить яблоки с клюквой, украсить мятой и сахарной пудрой.