Оладьи с яблоками и клюквой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень красивый и вкусный завтрак!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 33,74 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 70 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Анис | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Клюква | 50 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар тростниковый | 70 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | п/в | |
Мускатный орех | п/в | |
Яблоко | 1 шт. | |
Клюква | 50 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Анис | п/в | |
Мята свежая | 2 стеб. | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
1. Сделать в муке «колодец», всыпать в него половину сахара и разрыхлитель.
2. Натереть мускатный орех, добавить яйцо и корицу.
3. Вливать тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая при этом венчиком. Вымешать
однородное тесто.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную
растительным маслом, в виде оладий.
5. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, крупно нарезать.
7. Перебрать и промыть клюкву.
8. Обжаривать кусочки яблока на сливочном масле в течение 2–3 мин. Добавить оставшийся
сахар.
9. Добавить анис (бадьян) и клюкву. Обжаривать 2–3 мин, снять с огня.
10. Отделить листья от стебля у мяты. Выложить оладьи на тарелку, добавить яблоки с клюквой, украсить мятой и сахарной пудрой.
2. Натереть мускатный орех, добавить яйцо и корицу.
3. Вливать тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая при этом венчиком. Вымешать
однородное тесто.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную
растительным маслом, в виде оладий.
5. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, крупно нарезать.
7. Перебрать и промыть клюкву.
8. Обжаривать кусочки яблока на сливочном масле в течение 2–3 мин. Добавить оставшийся
сахар.
9. Добавить анис (бадьян) и клюкву. Обжаривать 2–3 мин, снять с огня.
10. Отделить листья от стебля у мяты. Выложить оладьи на тарелку, добавить яблоки с клюквой, украсить мятой и сахарной пудрой.