Куриные оладьи
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 8,92 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кефир | 0,5 л | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Куриное филе | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сперва необходимо порубить мелко куриное филе. Мелко порубить чеснок и добавить к рубленому мясу. Посолить, добавить перец.
2. Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук.
3. В кефир/кислое молоко добавить яйца, немного соли. Немного взбить венчиком. Добавить муку и соду и все тщательно перемешать (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану).
4. В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой оладьи (в общем, они жарятся как обычные оладьи, до румяной корочки).
6. Переложить все пожаренные оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160°C. На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо. Но я решила, что "кашу маслом не испортишь". Оладьи после духовки получились просто нежнее.
2. Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук.
3. В кефир/кислое молоко добавить яйца, немного соли. Немного взбить венчиком. Добавить муку и соду и все тщательно перемешать (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану).
4. В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой оладьи (в общем, они жарятся как обычные оладьи, до румяной корочки).
6. Переложить все пожаренные оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160°C. На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо. Но я решила, что "кашу маслом не испортишь". Оладьи после духовки получились просто нежнее.