Йогуртовые оладушки
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики.
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 34,8 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Йогурт | 150 г | |
Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 208 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 150 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Йогурт | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 208 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Черника | п/в |
Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы.
Шаг 3
Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!