Оладушки по-горчаковски
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Воскресный завтрак для любимых
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 43,33 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Йогурт | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 20 г | |
Йогурт | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растопить масло и смешать с йогуртом и яйцами.
Шаг 2
Мука пшеничная | 250 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 г |
Смешать так, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Смешиваем миску с мукой и миску с йогуртом. Должна получиться консистенция густой сметаны. Даём настояться минут 15. А затем столовой ложкой выкладываем оладушки на сковородку и обжариваем.