Оладьи из брокколи
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Мягкие сочные оладьи с хрустящей корочкой и полезными витаминами. Можно подавать со сметаной и картофельным пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 17,82 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи | 200 г |
Помоем брокколи, отделим веточки от основания и сварим в соленой воде.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. |
В глубокой емкости слегка взобьем яйцо.
Шаг 3
Пармезан | 40 г | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Добавим муку, сыр, чеснок, соль и перец. Смешаем.
Шаг 4
Молоко коровье | 125 мл |
Добавим молоко и взобьем еще раз.
Шаг 5
Всыплем брокколи.
Шаг 6
И теперь, используя вилку, измельчим брокколи.
Шаг 7
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Ложкой выложим небольшую порцию теста на разогретую с маслом сковороду. Поджарим с обеих сторон до румяной корочки. Высушим на бумажном полотенце.
Шаг 8
Подавать будем горячими.