Кабачковые оладьи
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкуснейшие оладьи из тертого кабачка цуккини с сыром, яйцом, тимьяном и мукой.
При желании можете запечь оладьи в духовке - будет не менее вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 26,53 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. |
Натереть кабачок на крупной терке в небольшую миску.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Сыр твердый | 120 г |
Добавить яйцо, муку и тертый сыр.
Шаг 3
Соль | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Добавить соль и тимьян, тщательно перемешать.
Шаг 4
Слепить из смеси руками лепешки и положить на тарелку.
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в |
Смазать сковороду маслом и нагреть на среднем огне.
Шаг 6
Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки и подавать.
Приятного аппетита!