Оладьи из капусты
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов и ингредиентов из чего делают оладьи у меня сегодня из белокочанной капусты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 7 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 500 г |
Предварительно мелко нашинковать капусту и отварить её в кипящей воде 5-7 минут( чтобы убрать горечь и сделать капусту более мягкой). Откинуть на дуршлаг , дать стечь жидкости и немного охладить . Немного отжать капусту и выложить в миску .
Шаг 2
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Кукурузное масло | 50 мл |
Добавить к капусте муку, яйца и специи. Тщательно перемешать . Разогреть растительное масло в скотоводе и выкладывать ложкой получившуюся смесь формируя оладья. Жарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной и зеленью.