sweetbone
пятница, 00.09

Оладьи из капусты

Порции4
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Существует множество рецептов и ингредиентов из чего делают оладьи у меня сегодня из белокочанной капусты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 7 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г
Предварительно мелко нашинковать капусту и отварить её в кипящей воде 5-7 минут( чтобы убрать горечь и сделать капусту более мягкой). Откинуть на дуршлаг , дать стечь жидкости и немного охладить . Немного отжать капусту и выложить в миску .
Шаг 2
Мука пшеничная3 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Перец душистый молотыйп/в
Кукурузное масло50 мл
Добавить к капусте муку, яйца и специи. Тщательно перемешать . Разогреть растительное масло в скотоводе и выкладывать ложкой получившуюся смесь формируя оладья. Жарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной и зеленью.
Смотреть рецепт полностью