Оладья на кефире
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Ола́дьи — кулинарное изделие русской, украинской кухонь, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде, кефире или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 30,19 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для оладьев нам понадобится- яйцо/ сахар/ кефир/ мука/ сода для выпечки (разрыхлитель) 🍓
Шаг 2
Кефир | 500 мл |
В глубокую миску вылить кефир 🍓
Шаг 3
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
К кефиру добавить яйцо, сахар и сахар ванильный. Все перемешать, с помощью ложки 🍓
Шаг 4
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 70 г |
В отдельной миске смешаем просеянную муку и пищевую соду для выпечки 🍓
Шаг 5
"Сухие ингредиенты" добавим к "мокрым ингредиентам". Замести тесто. Оставим "созревать" на 20 минут 🍓
Шаг 6
Подсолнечное масло | 150 мл |
Разогреем сковородку. Нальём масло (примерно 0,5 см) выкладываем оладья ложкой, после каждой порции подливаем масло. Оладья всегда должны жариться в масле!!! Иначе они не поднимутся!!! 🍓
Шаг 7
Все готово! Приятного аппетита🍓🍓