KnyazevaA
пятница, 14.13

Оладья на кефире

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Ола́дьи — кулинарное изделие русской, украинской кухонь, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде, кефире или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 30,19 г
Калорийность 255 ккал
и 24 нравится
282 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для оладьев нам понадобится- яйцо/ сахар/ кефир/ мука/ сода для выпечки (разрыхлитель) 🍓
Шаг 2
Кефир500 мл
В глубокую миску вылить кефир 🍓
Шаг 3
Сахар кондитерский2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар ванильный1 ст. л.
К кефиру добавить яйцо, сахар и сахар ванильный. Все перемешать, с помощью ложки 🍓
Шаг 4
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель70 г
В отдельной миске смешаем просеянную муку и пищевую соду для выпечки 🍓
Шаг 5
"Сухие ингредиенты" добавим к "мокрым ингредиентам". Замести тесто. Оставим "созревать" на 20 минут 🍓
Шаг 6
Подсолнечное масло150 мл
Разогреем сковородку. Нальём масло (примерно 0,5 см) выкладываем оладья ложкой, после каждой порции подливаем масло. Оладья всегда должны жариться в масле!!! Иначе они не поднимутся!!! 🍓
Шаг 7
Все готово! Приятного аппетита🍓🍓
Смотреть рецепт полностью