Roksana Bekker
вторник, 17.50

Картофельные оладьи - Reibekuchen

Порции2
Время20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Немецкий рецепт драников, картофельных оладий из натертой на терке сырой картошки, по-немецки – Reibekuchen (reiben – натирать на терке, kuchen – пирог) с луком. Как и наши драники готовится просто и быстро. Ничего удивительного, что немцы тоже готовят драники и очень их любят.
Если вам интересно, свои корни блюдо берет где-то под Кёльном, в земле Северный Рейн – Вестфалия, на самом западе Германии.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 16,37 г
Калорийность 77 ккал
и 25 нравится
243 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Первым делом слегка взбейте яйцо вилкой и мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Натрите картофель на крупной терке, заверните в салфетку или марлю и выжмите как можно больше жидкости, затем переложите в миску, приправьте солью и как следует размешайте с луком и взбитым яйцом.

Шаг 3

Разогрейте немного топленого или растительного масла в сковороде и выкладывайте по большой ложке смеси в горячее масло, разравнивая ее ложкой.
Обжарьте с обеих сторон до золотистости и сразу подавайте – немецкие картофельные оладьи неплохо сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и так далее.

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью