Яблочные оладьи с корицей
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
🍎🍏
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 18,17 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 75 мл |
Молочные продукты
Кефир | 260 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 0,5 ч. л. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Кефир | 260 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 75 мл |
1. В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
2. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
3. Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
4. Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
5. Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
6. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
7. Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто.
8. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Одна оладушка = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.
9. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
10. Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Приятного аппетита!
2. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
3. Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
4. Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
5. Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
6. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
7. Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто.
8. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Одна оладушка = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.
9. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
10. Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Приятного аппетита!