HabibaGodjaeva48
вторник, 12.48

Яблочные оладьи с корицей

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
🍎🍏
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 18,17 г
Калорийность 152 ккал
и 13 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Кефир 260 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица0,5 ч. л.
Яблоко3 шт.
Мука пшеничная8 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Кефир260 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Подсолнечное масло75 мл
1. В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
2. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
3. Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
4. Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
5. Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
6. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
7. Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто.
8. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Одна оладушка = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.
9. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
10. Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью