LenaFedotova
среда, 21.45

Оладья из рикотты

Порций5
Время45 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта — этот сыр (у нас его причисляют скорее к творогу) мягкий, воздушный, гладкий и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости массы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 24,07 г
Калорийность 199 ккал
и 7 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сыры
Рикотта 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам нужны следующие продукты: мука, рикотта, молоко, яйца, растительное масло, сахар-песок, разрыхлитель, соль.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Отделить желтки от белков.
Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.
Добавить к желткам сахар и растереть.
Шаг 4
Рикотта250 г
Размять рикотту вилкой. Добавить желтки, перемешать.
Шаг 5
Молоко коровье150 мл
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 6
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 7
Соединить обе смеси, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 8
Соль1 щеп.
Взбить белки с солью в крепкую пену.
Шаг 9
Добавить в тесто часть взбитых белков, перемешать. Тесто должно стать более мягким.
Шаг 10
Добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 11
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле на сильном огне.
Шаг 12
При желании можно в тесто добавить изюм. Подавайте оладьи из рикотты с ягодами, джемом, сгущеным молоком, сметаной, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью