Шоколадные оладушки
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 38 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 5 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 40 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 2 г | |
Лимонный сок | 5 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Кефир | 400 мл | |
Мука пшеничная | 300 г |
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!