Roxina
пятница, 16.14

Шоколадно - кофейные оладьи

Порций15
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Необычно, но довольно вкусно и сытно!!!
Приблизительно готовиться от 10 до 15 мин.
Отлично подходит для завтраков!
( У меня получилось ровно 15 штук )
Приятного Аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 24,72 г
Калорийность 177 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,2 г
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао1 ч. л.
Кофе растворимый1 ч. л.
Яичный желток3 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Соль1 щеп.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Сахар ванильный0,2 г
Молоко коровье2 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода0,5 ст.

В глубокую миску выливаем молоко ( я использую магазиное 2,5 % жирности ), вбиваем туда три желтка, хорошенько взбиваем.
Затем добавляем туда же чайную с верхом ложку какао и такую же ложку кофе ( в данном случае я использовала растворимый нестле из банки ), солим, сахарим, добавляем чуть ванилина для запаха.
У меня молоко было изначально холодное поэтому, чтоб избавиться от ужасных комочков, я влила в тесто немного ( примерно столовая ложка полная ) кипячённой воды из только что закипевшего чайника.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешить тесто ( тесто должно быть как на обычные оладушки, не жидким. Густота зависит от вмешиваемой муки. ) и пока не изчезнут комочки.
Всё, наше тесто готово.
Берем средних размеров сковороду ( у меня за раз получилось по три огромных оладушка ), ставим на сильный огонь, слегка раскаляем, смазываем маслом ( в данном случае растительным ), убавляем огонь до минимума и столовой ложкой накладываем наши оладьи и на сковороду, обжариваем с двух сторон.
Можно подавать к чаю, кофе, какао, молоку или молочному коктейлю.
И главное, такие оладьи можно есть без нечего ( без сметаны, сгущенки, варенья и меда. )
Такие оладьи могут стать украшением любого стола.
Быстро, легко, красиво и очень - очень вкусно!

Смотреть рецепт полностью