Оладьи на дрожжах
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Ностальгический вкус детства... Пышные оладушки к Масленнице
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 35,39 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 480 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 480 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 480 г | |
| Вода | 480 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Смешать отдельно теплую воду, яйцо, сахар и соль. Отдельно смешиваем 2/3 части муки, дрожжи, добавляем теплую воду с яйцом, сахаром и солью и оставшуюся часть муки. Перемешиваем. Накрываем, ждем 45-60 мин.
Шаг 2
Далее тесто обминаем и заново ставим на 1 час подходить. Тесто очень увеличиться в объеме. Через час готовим сковородку с толстым дном, сильно нагреваем ее, смазываем кулинарной кисточкой с маслом дно сковородки. И формируем оладьи, чем они будут больше, тем пышнее, пушистее, воздушней. Жарим на слабом огне с двух сторон. При переворачивании накрыть крышкой
Шаг 3
Вкусные оладушки готовы. Дайте им постоять немного, подавайте с вареньем, сгущенкой или со сметаной. По данному рецепту оладьи получаются несладкие, поэтому по своему усмотрению можно добавить внутрь начинку) приятного аппетита, вспомните вкус детства!)))