Amorelka
воскресенье, 15.46

Оладьи на дрожжах

Порций12
Время2 часа 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Ностальгический вкус детства... Пышные оладушки к Масленнице
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 35,39 г
Калорийность 209 ккал
и 7 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 480 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная480 г
Вода480 г
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Смешать отдельно теплую воду, яйцо, сахар и соль. Отдельно смешиваем 2/3 части муки, дрожжи, добавляем теплую воду с яйцом, сахаром и солью и оставшуюся часть муки. Перемешиваем. Накрываем, ждем 45-60 мин.
Шаг 2
Далее тесто обминаем и заново ставим на 1 час подходить. Тесто очень увеличиться в объеме. Через час готовим сковородку с толстым дном, сильно нагреваем ее, смазываем кулинарной кисточкой с маслом дно сковородки. И формируем оладьи, чем они будут больше, тем пышнее, пушистее, воздушней. Жарим на слабом огне с двух сторон. При переворачивании накрыть крышкой
Шаг 3
Вкусные оладушки готовы. Дайте им постоять немного, подавайте с вареньем, сгущенкой или со сметаной. По данному рецепту оладьи получаются несладкие, поэтому по своему усмотрению можно добавить внутрь начинку) приятного аппетита, вспомните вкус детства!)))
Смотреть рецепт полностью