Оладьи с кабачками и творогом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Спасибо за рецепт Татьяне (lapundrik).
Рекомендую слить сок из натёртых кабачков или добавить больше муки.
Вместо кабачков можно использовать цуккини или тыкву.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 8,26 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Йогурт | п/в | |
Сметана | п/в | |
Творог обезжиренный | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Кабачок | 600 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 600 г |
Цуккини натереть на тёрке.
Шаг 2
Творог обезжиренный | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Смешать в миске все ингредиенты.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
Шаг 4
Сметана | п/в | |
Йогурт | п/в |
Подавать со сметаной или йогуртом.
Шаг 5
Можно готовить и в виде маффинов:
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.