DiverLuba
суббота, 00.12

Оладьи с кабачками и творогом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Спасибо за рецепт Татьяне (lapundrik).
Рекомендую слить сок из натёртых кабачков или добавить больше муки.
Вместо кабачков можно использовать цуккини или тыкву.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 8,26 г
Калорийность 76 ккал
и 19 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Йогурт п/в
Сметана п/в
Творог обезжиренный 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Кабачок 600 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок600 г

Цуккини натереть на тёрке.

Шаг 2
Творог обезжиренный150 г
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Мука пшеничная0,5 ст.
Чеснок2 зуб.

Смешать в миске все ингредиенты.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.

Шаг 4
Сметанап/в
Йогуртп/в

Подавать со сметаной или йогуртом.

Шаг 5

Можно готовить и в виде маффинов:

Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.

Смотреть рецепт полностью