patee
воскресенье, 22.08

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Очень вкусные кабачковые оладьи с румяной сырной корочкой получаются, если запечь их в духовке!

Прежде всего, такие оладьи сохраняют больше витаминов, не используется масло для их обжарки. Добавление в кабачковый фарш моркови добавит цвета и вкуса оладьям. Такие оладьи придутся по вкусу детям и тем, кто старается правильно питаться.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 5,1 г
Калорийность 95 ккал
и 63 нравится
336 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Овощи свежие
Кабачок 350 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: кабачки, морковь, лук, яйцо, лук, зелень укропа и петрушки, твердый сыр, специи.

Шаг 2
Кабачок350 г

Кабачки натираем на средней терке и хорошо отжимаем выделившуюся жидкость.

Шаг 3

Выкладываем кабачки в миску, в которой будем делать тесто для оладьев.

Шаг 4
Морковь70 г

Морковь натираем также на средней терке.

Шаг 5

Выкладываем натертую морковь к кабачкам.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Лук белый репчатый натираем на очень мелкой терке. Выкладываем дук к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Петрушка10 г
Укроп10 г

Добавляем в миску мелконарезанную зелень укропа и петрушки.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотый10 г

Вбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 10
Сыр твердый100 г

Сыр твердый натираем на среднюю терку.

Шаг 11

Противень застилаем бумагой для выпечки. При помощи кольца выкладываем овощную массу на противень. Сверху посыпаем каждый из оладьев обильным слоем сыра.

Шаг 12

Ничего страшного, если овощная смесь выделит жидкость, в процессе запекания она выпарится. Отправляем кабачковые оладьи в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут

Шаг 13

Подаем готовые оладьи со сметаной или к чаю. Оладьи получаются сочными внутри и с очень вкусной румяной сырной корочкой вверху. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью