Кабачковые оладьи с фаршем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим закусочные оладьи из свежего кабачка с мясным фаршем и зелёным луком! Обычно в фарш для кабачковых оладушек добавляют измельчённый свежий укроп или тёртый твёрдый сыр, что делает их вкус ярче и интереснее, но в данном случае дополнительными ингредиентами выступают фарш и зелёный лук. Оладьи получаются не только вкусными, румяными, ароматными, но и вдвойне сытными, хороши они и в горячем виде, и уже остывшими. Вместо свиного можно использовать фарш куриный, говяжий или же фарш из филе индейки - каждый раз оладьи будут иметь новый вкус и блюдо никогда не надоест!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Свинина | 150 г |
Кабачок | 500 г | |
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления кабачково-мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, мякоть свинины, зелёный лук, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 150 г |
Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш перекладываем в миску.
Кабачок | 500 г |
Кабачок моем, обрезаем края, натираем на крупной тёрке, слегка, без усердия, отжимаем часть сока и перекладываем кабачковую массу в миску со свиным фаршем.
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем к фаршу с кабачком.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Теперь к соединённым ингредиентам разбиваем куриное яйцо.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Перемешиваем натёртый кабачок, мясной фарш, лук и яйцо, всыпаем пшеничную муку для вязкости, массу снова перемешиваем.
Соль | п/в |
В фарш для кабачково-мясных оладий всыпаем по вкусу соль.
Перец черный молотый | п/в |
Также в фарш для закусочных оладий всыпаем чёрный молотый перец.
Вымешиваем фарш до однородной консистенции. При необходимости можно добавить дополнительно немного муки.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем в масло фарш как на обычные оладьи.
Обжариваем кабачковые оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой, чтобы фарш в них успел проготовиться.
Готовые кабачковые оладьи со сковороды перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а тем временем обжариваем очередную партию оладушек.
Оладьи из кабачка с мясным фаршем готовы. Подавайте закусочные оладьи к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!