Яблочные оладушки (практически пп)
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Обалденно вкусные оладушки, с тонким яблочным вкусом. Лёгкие, не калорийные и ооочень вкусные 😍😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 18,43 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука овсяная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 4 шт. | |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Ванилин | п/в | |
Мука овсяная | 60 г |
1. Яблоки (3-4 шт крупные, лучше зеленые) моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцом. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Муку можно брать любую, по вашему вкусу. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцом. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Муку можно брать любую, по вашему вкусу. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Шаг 2
.