Картофельные оладьи
Порций | 25 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Попробуйте оладьи из тертого картофеля с луком, обжаренные в растительном масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 20,17 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. |
Очистить картофель и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Промыть под очень холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Шаг 3
Выложить картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить жидкость, после чего переложить в большую миску.
Шаг 4
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить тертый лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 6
Когда масло начнет слегка пениться, положить в него картофельную смесь порциями по 1 ложке.
Шаг 7
Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.