Sunnny
среда, 19.32

Картофельные оладьи

Порций25
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Попробуйте оладьи из тертого картофеля с луком, обжаренные в растительном масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 20,17 г
Калорийность 100 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.

Очистить картофель и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Промыть под очень холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 3

Выложить картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить жидкость, после чего переложить в большую миску.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная120 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить тертый лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 6

Когда масло начнет слегка пениться, положить в него картофельную смесь порциями по 1 ложке.

Шаг 7

Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Смотреть рецепт полностью