Картофельные оладьи
Порций | 36 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Маленькие картофельные оладьи, хрустящие и горячие. Я рекомендую их подавать с ложкой холодной сметаной и соленым лососем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В средней миске смешайте заранее сваренное и охлажденное картофельное пюре, яйцо и муку. Перемешайте, до однородной массы. Добавьте немного черного перца и соли и опять хорошо перемешайте.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Хорошо нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
Шаг 3
Используя ложку, выложите пару маленьких порций на нагретую сковороду.
Шаг 4
Пусть блины слегка поджарятся до румяного цвета, около 1 минуты, переверните на другую сторону и также поджарьте до золотистого цвета. Снимите готовые блины со сковороды.
Шаг 5
Переложите оладушки на бумажное полотенце, прежде чем передавать на сервировочное блюдо, что бы стек жир.
Шаг 6
|
Сметана 30% | 100 г |
|
Семга слабосоленая | 100 г |
|
Укроп | 1 пуч. |
Подавайте оладьи горячими, положив сверху ложечку жирной сметаны, маленький кусочек соленого лосося и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!!!