Картофельные латке (оладьи)
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Латке - традиционное блюдо еврейской кухни, блины из корнеплодов или сырых овощей. Попробуйте латке из картофеля с луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Очистить картофель и лук.
Натереть лук и картофель на терке в сито, поставленное на большую миску.
Слить жидкость, скопившуюся на дне миски, и переложить в нее картофель с луком.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Добавить яйцо, муку и соль, тщательно перемешать.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть растительное масло на большой сковороде и обжарить в нем картофельные оладьи с двух сторон.
Латке лучше подавать сразу, с пылу-жару, поэтому лучше жарить их сразу на двух сковородах (так будет быстрее).
Если вы используете одну сковороду, можно убирать готовые оладьи в предварительно разогретую теплую духовку.
Подавать с яблочным соусом или сметаной.