Sunnny
четверг, 18.40

Картофельные латке (оладьи)

Порции4
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Латке - традиционное блюдо еврейской кухни, блины из корнеплодов или сырых овощей. Попробуйте латке из картофеля с луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 16,98 г
Калорийность 78 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.
Лук репчатый1 шт.

Очистить картофель и лук.

Шаг 2

Натереть лук и картофель на терке в сито, поставленное на большую миску.

Шаг 3

Слить жидкость, скопившуюся на дне миски, и переложить в нее картофель с луком.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль1 ст. л.

Добавить яйцо, муку и соль, тщательно перемешать.

Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть растительное масло на большой сковороде и обжарить в нем картофельные оладьи с двух сторон.

Шаг 6

Латке лучше подавать сразу, с пылу-жару, поэтому лучше жарить их сразу на двух сковородах (так будет быстрее).

Шаг 7

Если вы используете одну сковороду, можно убирать готовые оладьи в предварительно разогретую теплую духовку.

Шаг 8

Подавать с яблочным соусом или сметаной.

Смотреть рецепт полностью