Куриные оладьи
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные. Дети смели за считанные минуты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Птица
Куриный фарш | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Куриный фарш | 400 г | |
Кефир | 1 ст. |
Сначала яйцо взбиваем с кефиром.
Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!
Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.
Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть к концу приготовления.
Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!
Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.
Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть к концу приготовления.