troshki
среда, 13.33

Пышные оладушки на дрожжах

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Потрясающие оладушки! Очень пышные и мягкие!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 39,01 г
Калорийность 234 ккал
и 8 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье450 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная130 г
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Для опары: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку - перемешать. Оставить на 30 минут.
За это время тесто поднимется шапкой.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная370 г
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар ванильный2 ст. л.
Яйца взбить венчиком.
Добавить в опару яйца, просеянную муку, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать - получится довольно тягучее тесто. Оставить еще на 30 минут.
Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в
Жарить оладушки на среднем огне.
Смотреть рецепт полностью