Пышные оладушки на дрожжах
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Потрясающие оладушки! Очень пышные и мягкие!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 39,01 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 450 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 450 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Для опары: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку - перемешать. Оставить на 30 минут.
За это время тесто поднимется шапкой.
За это время тесто поднимется шапкой.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 370 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 ст. л. |
Яйца взбить венчиком.
Добавить в опару яйца, просеянную муку, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать - получится довольно тягучее тесто. Оставить еще на 30 минут.
Добавить в опару яйца, просеянную муку, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать - получится довольно тягучее тесто. Оставить еще на 30 минут.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в |
Жарить оладушки на среднем огне.