Драники с зеленым луком и овощным салатом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусное и всем довольно знакомое блюдо из картофеля - это драники. Драники готовятся из натертого на мелкой терке картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Так же в драники можно добавлять любые другие ингредиенты, в данном случае зеленый лук, он оттеняет вкус и придает весеннего аромата. Очень хорошо драники сочетаются с овощным салатом и сметанным соусом. Салат из авокадо, помидора и огурца с добавлением красного лука получается очень пикантный и свежий, содержит много витаминов и имеет много пользы для нашего организма. К зажаренный до хрустящей корочки драникам такой овощной салат самое то! Так что готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук красный | 50 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Огурец | 120 г |
|
Помидоры (томат) | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления драников нам понадобиться: картофель, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, зеленый лук. Для салата: лук красный, огурец, помидор, авокадо, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2
Очистить репчатый лук и натереть его на мелкой терке в кашицу.
Шаг 3
Туда же к луку нужно натереть на мелкой терке картофель. Перемешать.
Шаг 4
Туда же выдавить чеснок. Перемешать.
Шаг 5
Далее к картофельной массе вбить одно куриное яйцо.
Шаг 6
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Шаг 7
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Шаг 8
Зеленый лук вымыть, обсушить , мелко нарезать и всыпать к картофельной массе.
Шаг 9
Жарить на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой, на подсолнечном масле.
Шаг 10
После обжаривания переложить драники на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 11
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком.
Шаг 12
|
Помидоры (томат) | 120 г |
|
Огурец | 120 г |
Так же нужно нарезать свежий огурец и помидор.
Шаг 13
Всыпьте в миску авокадо, огурец, помидор, нарезать тоненько красный лук и всыпьте сюда же, к салату.
Шаг 14
|
Соль | 0,5 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Все вместе посолить и поперчить.
Шаг 15
Готовый салат полить подсолнечным маслом и перемешать.
Шаг 16
Подавать деруны с салатом и любым соусом. Приятного аппетита!