patee
четверг, 10.30

Драники с зеленым луком и овощным салатом

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Очень вкусное и всем довольно знакомое блюдо из картофеля - это драники. Драники готовятся из натертого на мелкой терке картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Так же в драники можно добавлять любые другие ингредиенты, в данном случае зеленый лук, он оттеняет вкус и придает весеннего аромата. Очень хорошо драники сочетаются с овощным салатом и сметанным соусом. Салат из авокадо, помидора и огурца с добавлением красного лука получается очень пикантный и свежий, содержит много витаминов и имеет много пользы для нашего организма. К зажаренный до хрустящей корочки драникам такой овощной салат самое то! Так что готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 13,64 г
Калорийность 110 ккал
и 21 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лук красный 50 г
Лук репчатый 200 г
Огурец 120 г
Помидоры (томат) 120 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2,5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления драников нам понадобиться: картофель, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, зеленый лук. Для салата: лук красный, огурец, помидор, авокадо, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2
Лук репчатый200 г

Очистить репчатый лук и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Шаг 3
Картофель500 г

Туда же к луку нужно натереть на мелкой терке картофель. Перемешать.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Туда же выдавить чеснок. Перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Далее к картофельной массе вбить одно куриное яйцо.

Шаг 6
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

Все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Шаг 7
Мука пшеничная70 г

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шаг 8
Лук зеленый1 пуч.

Зеленый лук вымыть, обсушить , мелко нарезать и всыпать к картофельной массе.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл

Жарить на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой, на подсолнечном масле.

Шаг 10

После обжаривания переложить драники на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 11
Авокадо1 шт.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком.

Шаг 12
Помидоры (томат)120 г
Огурец120 г

Так же нужно нарезать свежий огурец и помидор.

Шаг 13
Лук красный50 г

Всыпьте в миску авокадо, огурец, помидор, нарезать тоненько красный лук и всыпьте сюда же, к салату.

Шаг 14
Соль0,5 г
Перец черный молотый0,5 г

Все вместе посолить и поперчить.

Шаг 15
Подсолнечное масло10 мл

Готовый салат полить подсолнечным маслом и перемешать.

Шаг 16

Подавать деруны с салатом и любым соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью