patee
понедельник, 16.29

Американские панкейки

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим классические панкейки - популярные во всём мире американские блинчики! Панкейки (pancakes, что дословно переводится как “pan” сковорода и “cakes” пирожное) отличаются от традиционных блинов и оладьев: панкейки непременно жарят на сухой сковороде, также явные отличия прослеживаются и в рецепте теста, ингредиентах и их соотношении. Классические панкейки, рецепт приготовления которых я вам сегодня предлагаю, получаются идеальными, подавать их следует с мёдом, сливочным маслом, кленовым сиропом, шоколадным или ванильным соусом, фруктами, ягодами - выбор конкретных добавок вы всегда можете подобрать по своему вкусу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 27,45 г
Калорийность 174 ккал
и 236 нравится
1.34K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления американских панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, растопленное сливочное масло, сахар, пшеничная мука, сода пищевая, пахта, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.

Взбиваем яйца венчиком и всыпаем в получившуюся яичную смесь сахар. Идеальным вариантом станет смесь белого и тростникового (коричневого) сахара.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Взбиваем пару секунд сахар и яйца, всыпаем соль.

Шаг 5
Пахта500 мл

Теперь в яично-сахарную смесь вливаем пахту комнатной температуры. Если у вас нет пахты, можно использовать такую молочную смесь, равноценную замену вышеупомянутой пахты: в мерную ёмкость налейте 2 ст.л. столового уксуса и долейте коровье молоко комнатной температуры до отметки 500 мл. Оставьте смесь на 10-15 минут, затем можно использовать.

Шаг 6
Мука пшеничная500 мл
Сода пищевая1 ч. л.

Перемешиваем основу для теста. В пшеничную муку всыпаем соду, перемешиваем.

Шаг 7

Просеиваем муку с содой в миску с жидкой основой.

Шаг 8

Венчиком вымешиваем однородное тесто.

Шаг 9
Сливочное масло2 ст. л.

Вливаем в тесто ранее растопленное и остывшее сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить растительным.

Шаг 10

Снова вымешиваем тесто и можно приступать к жарке панкейков.

Шаг 11

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь, нагреваем её, огонь ещё немного убавляем, чтобы был не слишком маленьким, чуть ниже среднего. Выливаем две столовых ложки теста в центр сковороды.

Шаг 12

Накрываем сковороду крышкой и следим за поверхностью панкейка. Сначала начнут появляться редкие пузырики.

Шаг 13

Через небольшое время вы заметите, что поверхность панкейка станет пронизана дырочками от множественных лопнувших пузыриков довольно-таки ощутимо и поверхность станет как бы матовой, тесто не будет блестеть. Пора перевернуть панкейк!

Шаг 14

Переворачиваем - поверхность, т.е. нижняя сторона, должна иметь ровный цвет, уверенно-золотистый и приятно-румяный. Жарим панкейк с этой стороны буквально пол минуты.

Шаг 15

Готовый панкейк снимаем лопаткой со сковороды и перекладываем на тарелку. Обжариваем остальные панкейки.

Шаг 16

Классические американские панкейки готовы!

Шаг 17

Подавайте американские панкейки на завтрак с уместными добавками. У меня это шоколадный соус, клюква и кусочки банана - очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью