Тыквенные блины
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре, заменителем коричневого сахара, яблочным соусом, молотым семенем льна, обезжиренным молоком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 24,39 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 420 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 120 г | |
Яблочный соус | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Льняные семена молотые | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Шаг 2
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера муку, заменитель сахара, разрыхлитель, специи и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3
Льняные семена молотые | 1 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Тыквенное пюре | 120 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 420 мл | |
Яблочный соус | 2 ст. л. |
Смешать в небольшой миске льняное семя, воду, тыквенное пюре, молоко и яблочный соус (без сахара).
Шаг 4
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Жарить блины на горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Получится около 16 блинов.