Блинчики с заварным кремом и бананом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
🍌🍌🍌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 22,11 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 800 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 280 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3,5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 280 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2-2,5 столовые ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет: если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
Шаг 2
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Банан | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую разрезаем еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и один ломтик банана.
4. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.
Приятного аппетита!
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую разрезаем еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и один ломтик банана.
4. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.
Приятного аппетита!