patee
понедельник, 15.21

Панкейки на простокваше

Порций12
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Мягкие, гибкие, с бархатной оболочкой панкейки традиционно выпекаются без масла, на сухой раскаленной поверхности, по диаметру - чуть больше чем привычные оладьи, сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, шоколадным соусом и ягодами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 30,12 г
Калорийность 212 ккал
и 105 нравится
633 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Простокваша 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Из предложенной дозировки на выходе - 12 панкейков диаметром 12 см. Подготовим муку, яйцо, простоквашу, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло.

Шаг 2
Сахар-песок30 г

Отмеряем необходимую норму сахарного песка - всыпаем с рабочую миску.

Шаг 3
Соль2 г

Для усиления вкус бросаем толику соли. Ванильный сахар и другие ароматизаторы - по желанию.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем одно куриное яйцо и интенсивно взбиваем около минуты веничком.

Шаг 5
Сливочное масло30 г

Одновременно растапливаем на верхнем огне или в микроволновой печи кусок сливочного масла, пару минут остужаем и переливаем к яично-сахарной смеси.

Шаг 6
Простокваша250 мл

Вливаем кислое молоке - простоквашу - размешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная150 г

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 8
Разрыхлитель5 г

Бросаем порцию разрыхлителя.

Шаг 9

Замешиваем однородное, вязкое тесто - удаляем все комки.

Шаг 10

По две-три столовые ложки теста выкладываем на заранее прогретую поверхность - используем сковороду с антипригарным покрытием - размазываем круг, выпекаем до появления на поверхности блина пузырьков, переворачиваем.

Шаг 11

Секунд 20 подсушиваем с обратной стороны и снимаем с огня.

Шаг 12

Складываем панкейки на кислом молоке стопкой, поливаем любимой добавкой.

Шаг 13

Подаем домашние панкейки к завтраку и/или на полдник - приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью