Панкейки на простокваше
| Порций | 12 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Мягкие, гибкие, с бархатной оболочкой панкейки традиционно выпекаются без масла, на сухой раскаленной поверхности, по диаметру - чуть больше чем привычные оладьи, сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, шоколадным соусом и ягодами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 30 г |
| Простокваша | 250 мл |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 2 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Из предложенной дозировки на выходе - 12 панкейков диаметром 12 см. Подготовим муку, яйцо, простоквашу, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло.
| Сахар-песок | 30 г |
Отмеряем необходимую норму сахарного песка - всыпаем с рабочую миску.
| Соль | 2 г |
Для усиления вкус бросаем толику соли. Ванильный сахар и другие ароматизаторы - по желанию.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем одно куриное яйцо и интенсивно взбиваем около минуты веничком.
| Сливочное масло | 30 г |
Одновременно растапливаем на верхнем огне или в микроволновой печи кусок сливочного масла, пару минут остужаем и переливаем к яично-сахарной смеси.
| Простокваша | 250 мл |
Вливаем кислое молоке - простоквашу - размешиваем.
| Мука пшеничная | 150 г |
Добавляем пшеничную муку.
| Разрыхлитель | 5 г |
Бросаем порцию разрыхлителя.
Замешиваем однородное, вязкое тесто - удаляем все комки.
По две-три столовые ложки теста выкладываем на заранее прогретую поверхность - используем сковороду с антипригарным покрытием - размазываем круг, выпекаем до появления на поверхности блина пузырьков, переворачиваем.
Секунд 20 подсушиваем с обратной стороны и снимаем с огня.
Складываем панкейки на кислом молоке стопкой, поливаем любимой добавкой.
Подаем домашние панкейки к завтраку и/или на полдник - приятного аппетита!