Блинчики
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 24,8 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 280 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
| Молоко коровье | 500 мл |
Добавить половину молока, перемешать.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 280 г |
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Шаг 4
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.
Шаг 5
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 6
Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
Шаг 7
Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку.