Блинный торт с лимонно-сметанным кремом
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 19,79 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 350 г | |
| Сметана 15% | 360 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2,1 ст. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 19 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 350 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 350 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 350 г | |
| Мука пшеничная | 2,1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Блины (16-17 шт.): яйца растереть с сахаром и солью до пены. Воду вскипятить ,молоко немного подогреть. Смешать все ингредиенты и ,добавляя муку,замесить однородное,не слишком густое тесто. На сухой сковороде выпекать тонкие блинчики
Шаг 2
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 4 ч. л. | |
| Лимон | 2 шт. |
Лимонный курд : из лимонов выжить сок и натереть цедру. В кастрюлю налить немного воды,чтобы курд не подгорел, смешиваем в ней желтки,сахар,цедру и сок. Варить до загустения ~3-5мин. Остудить.
Шаг 3
| Сахар-песок | 15 ч. л. | |
| Сметана 15% | 360 г |
Сметанный крем : смешать сметану с сахаром.
Шаг 4
| Грецкий орех | п/в |
Собираем торт : блины поочередно промазать кремами,украсить можно,как в моем случае , орехами . Убрать в холодильник на 3-5 часов. Готово! Приятного аппетита!