Блинный торт с лимонно-сметанным кремом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 19,79 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 350 г | |
Сметана 15% | 360 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,1 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 19 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 350 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 350 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 350 г | |
Мука пшеничная | 2,1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Блины (16-17 шт.): яйца растереть с сахаром и солью до пены. Воду вскипятить ,молоко немного подогреть. Смешать все ингредиенты и ,добавляя муку,замесить однородное,не слишком густое тесто. На сухой сковороде выпекать тонкие блинчики
Шаг 2
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Лимон | 2 шт. |
Лимонный курд : из лимонов выжить сок и натереть цедру. В кастрюлю налить немного воды,чтобы курд не подгорел, смешиваем в ней желтки,сахар,цедру и сок. Варить до загустения ~3-5мин. Остудить.
Шаг 3
Сахар-песок | 15 ч. л. | |
Сметана 15% | 360 г |
Сметанный крем : смешать сметану с сахаром.
Шаг 4
Грецкий орех | п/в |
Собираем торт : блины поочередно промазать кремами,украсить можно,как в моем случае , орехами . Убрать в холодильник на 3-5 часов. Готово! Приятного аппетита!