kalinka83
воскресенье, 11.46

Блинчики с творогом

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Нежные блинчики с творожной начинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 12,21 г
Калорийность 153 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Сметана 15% 100 г
Творожная масса 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Вода1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Взбиваем венчиком или миксером яйца с солью, не прекращая взбивать вливаем кипяток, затем кефир. В жидкую смесь добавляем муку с содой просеянную и размешиваем, чтоб не было комочков. Далее добавляем сахар и подсолнечное масло. Все ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
Шаг 2
Творожная масса400 г
Сметана 15%100 г
Пока наше тесто доходит, подготовим начинку. Она может быть любая на ваш вкус, можно и без неё , блинчики получаются очень нежные. Я беру готовую творожную массу с изюмом добавляю сметану, чтоб она была чуть по жиже и не такая сладкая , размешиваю до однородности.
Шаг 3
Сливочное масло30 г
Жарим блины. Сковородку, желательно с Толстым дном, разогреть и без добавления масла печём блины. Выкладываем стопочкой, я каждый блин смазываю сливочным маслом . Блины пекутся очень быстро. Готовые блины заворачиваем трубочкой, конвертиком, треугольником кому как нравится . Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью