Блинчики с творогом
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные блинчики с творожной начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 12,21 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Сметана 15% | 100 г | |
Творожная масса | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбиваем венчиком или миксером яйца с солью, не прекращая взбивать вливаем кипяток, затем кефир. В жидкую смесь добавляем муку с содой просеянную и размешиваем, чтоб не было комочков. Далее добавляем сахар и подсолнечное масло. Все ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
Шаг 2
Творожная масса | 400 г | |
Сметана 15% | 100 г |
Пока наше тесто доходит, подготовим начинку. Она может быть любая на ваш вкус, можно и без неё , блинчики получаются очень нежные. Я беру готовую творожную массу с изюмом добавляю сметану, чтоб она была чуть по жиже и не такая сладкая , размешиваю до однородности.
Шаг 3
Сливочное масло | 30 г |
Жарим блины. Сковородку, желательно с Толстым дном, разогреть и без добавления масла печём блины. Выкладываем стопочкой, я каждый блин смазываю сливочным маслом . Блины пекутся очень быстро. Готовые блины заворачиваем трубочкой, конвертиком, треугольником кому как нравится . Приятного чаепития!