Amorelka
вторник, 17.00

Блинчики на кефире

Порций12
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блинчики на кефире отличаются особой нежностью, воздушностью, получаются ажурными и очень-очень вкусными! Это прекрасный завтрак утром и отличный перекус в любое другое время суток, также можно подать их и как полноценный обед или ужин, если нафаршировать каким-либо сытным продуктом – мясом, птицей, овощами и т.д.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 23,4 г
Калорийность 164 ккал
и 17 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир0,5 л
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная360 г
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г
Соль10 г
Сода пищевая10 г
Вода0,5 л
Простой набор ингредиентов. Этот рецепт для приготовления ажурных кефирных блинов. Это получается, если муку заварить, т.е. Добавить в блинное тесто кипяток.
Шаг 2
Взбиваем яйца до однородности.
Шаг 3
Вливаем кефир и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сахар.
Шаг 5
Через сито всыпаем половину муки. Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.
Шаг 6
Перемешиваем тесто, добавляем соду. Предпочтительно добавлять в кефирное блинное тесто соду – смешавшись с кислотой, она выделит углекислый газ, и тесто станет более воздушным и пористым.
Шаг 7
Добавляем оставшуюся муку, соль. Перемешиваем
Шаг 8
Завариваем тесто кипятком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 9
Растопите и остудите сливочное масло
Шаг 10
Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем
Шаг 11
Разогреваем сковородку
Шаг 12
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде 1-2 мин. с одной и 30 сек. с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 13
Чтобы блинчики хорошо переворачивались, необходимо их поддеть деревянной палочкой по краям.
Шаг 14
Смазываем каждый блинчик кусочком сливочного масла
Шаг 15
Приятного аппетита!!! Мой самый любимый рецепт, в меру сладенький, нежный, ажурный и яркий как солнышко)
Смотреть рецепт полностью