Roxina
среда, 17.35

Драники из кабачка

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Очень вкусно!
На вкус напоминает жаренную рыбу.
У меня получилось штук 20 на небольшой сковороде.
Время готовки около 10 - 15 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 5 г
Углеводы 30,3 г
Калорийность 197 ккал
и 4 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Сыры
Российский сыр 50 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Яичный желток3 шт.
Кабачок1 шт.
Российский сыр50 г

В небольшую кастрюльку высыпаем 2 стакана муки, 1 маленький кабачок ( моём, срезаем с него тонко шкурку и трем на крупной терке ), трём сразу же в кастрюльку с мукой, так же трём на мелкой терке сыр, 3 желтка и щепотку соли.
Всё это хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться как на домашнюю лапшу ( не житкое ).
И столовой ложкой эту смесь вылаживаем на раскаленную на сильном огне и смазанную 2 столовыми ложками растительного масла сковороду.
Убавляем огонь до среднего, почти медленного.
Жарим наши драники с двух сторон до хрустящей корочки ( где - то пару минут с каждой стороны ).
Вылаживаем их на плоскую тарелку.
Всё, блюдо готово.
Приятного Аппетита!

Сверху можно их полить сметаной, сливками, сгущенкой или джемом, кому как нравиться.

Смотреть рецепт полностью