Блины из ржаной муки с красной рыбой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные блины,гармонично подходящие к любой начинке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 24,25 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука ржаная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл | |
Соевое молоко | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная | 1 ст. | |
Соевое молоко | 1 г | |
Вода | 100 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Дрожжи | 10 г |
См. Шаг 2
Шаг 2
Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды, добавьте соль и сахар, перемешайте. В чашу добавьте теплое молоко, яйца, растительное масло, муку. Хорошо все взбейте миксером или венчиком, чтобы не было комков.Добавьте к этой смеси растворенные дрожжи, снова перемешайте миксером. Оставьте в теплом месте, чтобы поднялось. Когда блинное тесто увеличится в объеме и будет похоже на пену, перемешайте его и ждите, когда поднимется во второй раз. Влейте в тесто 1-1,5 стакана кипятка, постоянно помешивая. Нужна консистенция теста чуть гуще, чем для обычных блинов. И оставьте подходить в третий раз. Выпекайте на блинной сковороде, смазанной маслом.