sdasha09yandexru
понедельник, 10.06

Панейки(Американские блинчики).

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Любимый завтрак американских детей - традиционные американские блинчики, политые сладким кленовым сиропом. Американские хозяйки пекут блины несколько иначе, чем российские. Их блинчики имеют несколько меньший диаметр и большую толщину. Традиционная порция американских блинчиков с кленовым сиропом состоит из трех штук. Как и наши хозяйки, американские женщины выпекают свои блины на чугунных сковородах, но меньшего размера. И хотя по форме их блинчики скорее похожи на наши оладьи, менее вкусными они от этого не становятся.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 32,38 г
Калорийность 239 ккал
и 17 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 30 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Сахар ванильный30 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0 ч. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье200 мл
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Яйцо взбить венчиком, что бы получилась пена.Добавить молоко.Перемешать.Молочно-яичн​ую смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Шаг 2
Сливочное масло40 г
Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).
Шаг 3
Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.Печь с одной стороны до образования пузырьков.Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
Шаг 4
Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному, или как на фото, разрезая (так вкуснее).
Смотреть рецепт полностью