Тыквенные блины со специями
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные блины с тыквенным пюре и специями для тыквенного пирога.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 22,32 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г | |
Мука цельнозерновая | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 60 г | |
Мука цельнозерновая | 60 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Тыквенное пюре | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске молоко, тыквенное пюре, яичные желтки, растопленное масло и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 3
Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой до однородной массы.
Шаг 4
Взбить в другой миске миксером яичные белки до жестких пиков.
Шаг 5
Аккуратно ввести белки в тесто.
Шаг 6
Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 7
Смазать маслом или побрызгать антипригарным спреем и жарить блины.