Катюша Кумова
пятница, 18.42

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Порция1
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 21,72 г
Калорийность 125 ккал
и 6 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Молоко коровье300 мл
Мука пшеничная300 г
Чеснок4 зуб.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Петрушкап/в
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довест​и до кипения), 3 ст л растит масла и соль.Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Смотреть рецепт полностью