Панкейки
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень пышные панкейки💫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 36,31 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 3 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 3 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до появления пышной пены. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы проверить готовность белков, достаточно перевернуть чашу. Если белки не падают, значит готовы👌Желтки взбиваем с остальными сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Молоко коровье | 0,3 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
К желткам добавить молоко, муку с разрыхлителем. Смешать белки и желтки аккуратными движениями снизу вверх💫
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить несколько капель масла. Протереть сковороду салфеткой. Формируем капкейки. Готовим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед тем как переворачивать добавляем немного теста, чтобы с обоих сторон была красивая корочка. Проверяем зубочисткой на готовность. Подавать с любым вареньем, джемом, сгущенкой и т.д. Если будет подавать со сметаной, в тесто добавьте чуть больше сахара. Приятного аппетита🌟💫